冷凍パンをオーブントースターで焼いてみた
前回の記事で冷凍パンを購入した事を書きました。
今回は冷凍パンの焼き方です。
オーブンによりますが
温度は170度〜180度
時間は15分〜20分
オーブンではもちろんバッチリ焼けました!
サックサクでパリパリですよ☆
↑
ちょっと焼きが足りなかったので後で
もう少し焼きましたが
焼き目バッチリの写真を撮り忘れました。残念・・
家中がバターの良い香りで包まれますね♪
しかし!
私はオーブントースターでも試したかったのです。
オーブントースターの手軽さが私は大好きなのです!!
温度調節が出来るシロカ(Siroca)のオーブントースターを購入して愛用中です。
|
オーブントースターで焼ければ更に簡単に自宅で焼き立てパンが食べられますね。
オーブントースターで焼きます
7分くらいで膨らんで来ました!
170度で5分程予熱
鉄板に乗せたパンをIN
180度で15分弱焼く
前後向きを変えてもう5分弱
綺麗に焼けました!!
焦げずにしっかりサックサクに焼けましたよ♪
これは嬉しい!!
多めに焼いて冷凍し、食べる時にトースターの余熱で焼けば忙しい朝に少しずつ食べる事も出来ます。
これも試しましたが変わらず美味しかったです♪
(冷凍ものをまた冷凍する事はあまり推奨されていないので自己判断でお願いしますね)
|
良い買い物が出来ました♡