2日目が美味しいアジの南蛮漬け
アジの季節が来ました!
と
テレビで言ってました!
鯵の旬らしいですよ。
アジの旬だからなのか
スーパーの魚売り場で
小アジ?豆アジ?が100円で売っていましたよ。
この小アジがお値打ち価格で手に入ると
我が家では
いつも作る物があります。
アジの南蛮漬けです♪♪
ちっちゃなアジの
腹わたとゼイゴを取るのは面倒ですが
美味しい物を食べるためにがんばります。
冷蔵庫にある甘酢に合いそうな野菜を細切りにします。
今回は大根人参ピーマンです。
塩こしょうして甘酢に漬け
小麦粉を付けて油で揚げたアジを入れ
馴染ませます。
一日目から美味しいので
半分食べ
残りはiwaki(イワキ)のキャニスターに納め
冷蔵庫の中で休ませます。
2日目の方が更に美味しい!!
野菜と揚げたアジが良くなじみ
とてもとても美味しいです。
夏に合うおかずですね。
ガラスのキャニスターは匂い移りが無いのが良いです!
イワキのパック&レンジ
ガラスタッパー
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